市松模様の練り込み②
2015年 02月 19日
練り込みの生地を作って一週間目の今日、ワクワクしながらスライスしてみましたよ☻

綺麗に市松模様がでましたー!!ちょっと感動です^o^


普段のタタラ作り以上に念入りに締めます。ヘラの後は、粘土をくるんだ手ぬぐいでトントンしましょう♬
もちろん、裏表両方ですよ〜☻

今回はケーキ皿の予定です。石膏型にはめれば、小鉢にもなりますね!!

会員さんが『ヴィトンみたいー』とおっしゃるので、ダニエを意識して陶印も押してみました笑

余った端切れは会員さんが箸置きにしてくれて、最後まで無駄なく使い切りました★
これから一ヶ月ほどかけてゆっくり乾燥させます(^。^)
どうか、割れませんようにー!!!