アクアパッツァ用陶板(フライパン)
2017年 04月 06日
時々、アクアパッツァを作ります。
鯛などの白身魚と、アサリとトマトを蒸したあれです
アクアパッツァのレシピはこちら(^^)
とにかく簡単!時短!で美味しいので、大好きなお料理なのですが、、、盛り付け時に崩れるのが難点です。
今まではフライパンをそのまま食卓に出してました。色気ゼロ。
なので、陶板を作りましたよ。めでたい鯛と青海波の絵付けです。
普段使い用ですが。笑
陶板(陶器のフライパン)は、器にして道具なのでキッチンで調理して、そのまま食卓へ
アクアパッツァだけで無く、パエリアやグラタン、グリル料理などにも使え、高い汎用性が魅力です
欲しいな!チャレンジしてみようかな!というは、土鍋土をご利用くださいね(^^)